学院首页  本站首页  基本概况  服务电话 
基本概况
部门介绍
部门展示
楼层分布
服务电话
当前位置: 本站首页 >> 部门动态 >> 正文

“把好网络安全这道无形的门”

校党委书记上任第一天深入中心检查指导工作

2018-12-06 08:20 图书信息中心    (点击: )

12月5日上午,校党委书记骆光林上任第一天在校长邵庆祥和党院办主任朱利萍的陪同下到图书信息中心调研,与教职员工亲切交谈,了解中心工作情况,并针对下一阶段学校的图书和信息化建设提出指导意见和建议。

调研中,骆光林书记实地深入到网络中心机房、图书馆阅读休闲区、研讨室和电子阅览区,对智慧校园、云平台、大数据分析和图书馆服务环境、布局安排、到馆人数及图书借阅情况作了详细了解。图书信息中心负责人介绍了中心的职能和工作情况,同时汇报了中心在数字化校园、最多跑一次和网络安全保障上的工作部署和落实措施,以及下一阶段中心的工作重点。

图:校领导实地查看网络中心机房

骆光林书记强调,要深入贯彻落实党的十九大报告中提出的“网络强国、数字中国、智慧社会”和加强“网络安全”的相关要求,图书信息中心是学校数据和网络的核心部门,要严格把好网络安全这道无形的门。图书馆作为资源的重要聚集地,图书信息中心要借助信息化手段建设和管理好图书馆,充分发挥教学、科研的信息保障作用。

关闭窗口