深化专业服务 配合数字信息学院再次开展课程综合实践
2019-01-04 14:14 李宣 信息资源部   (点击: )

2019年1月3日,智慧教育体验培训中心迎来了我校数字信息技术学院计算机网络技术专业的90位大二学生,我中心落脚我校信息化建设与现代信息技术发展情况,依托智慧教育体验培训中心继续开展了针对专业建设的课程综合实践活动。今年是信息技术应用落脚专业教学服务的第二年,智慧教育体验培训中心已经形成针对专业建设每年周期性开设的开放日,教师和学生们都非常愿意到这里学习与体验。

在本次活动中,图书信息中心的老师为同学们介绍了我校网络机房中的交换机、服务器、存储等硬件设备性能和功能;还向同学们介绍了我校校园网络流量监控平台、超融合基础架构管理平台、综合校情平台、网络安全监控平台等网络运维云计算和大数据软件平台;更将智慧教育体验培训中心的未来教室空间展示区、混合式教学模式展示区、信息素养提升展示区、校园移动APP推荐区中的立体化教材、人机互动技术、AR增强现实课件、体感互动技术等技术与应用一一为同学们进行了讲解,同学们现场对设备进行了操作和体验各个区域的技术和资源;最后,同学们聆听了题为“人工智能+大数据+物联网”专题讲座。本次活动受到了同学们的一致好评。

作为部门“三三工程”中智慧教室空间服务创新的一部分,智慧教育体验培训中心通过开放日和主题日本次活动,旨在落脚智慧教育体验培训中心设备与技术,发挥将我中心的技术人员转变为培训师的信息技术特长,为师生送去技术服务的同时,也为我校专业建设和教学改革提供助力。