中心开展期末安全工作大检查
2019-01-21 14:55 王海敏 图书信息中心   (点击: )

为确保寒假期间的安全与稳定,1月21日下午,中心负责人带领相关人员对中心的各场所进行了安全检查。

本次安全检查一是对设备、机房、井道安全隐患进行大排查,逐一检查线路规范、电源设备、防鼠、防尘等重要环节进行检查;二是消防安全检查,消防器材是否配齐,消防标识是否到位、消防疏散通道是否畅通;三是对图书馆的基础设施、用电安全、门窗等各方面进行安全检查。通过现场检查,中心工作人员对安全意识有了进一步的提高,对安全管理有了更深的认识。

中心作为师生比较集中的公共场所,是学校安全工作的重点防范单位,本次安全检查进一步加强了中心安全工作的管理,强化安全防患措施,及时清除各类事故隐患,促进中心安全工作有序开展。