共庆建国70周年,同造经院书香氛围
2019-05-08 13:37 图书信息中心    (点击: )

57日,学校迎来了第四届读书节。本届读书节以“共庆建国70周年,同造经院书香氛围”为主题。由党委宣传部、图书信息中心和校团委联合主办。党委委员、副校长黄春麟,党委宣传部、组织部部长陈专,学工部、学生处处长柳虹,财会经融学院党总支书记兼副院长易际培,图书信息中心主任王伟民以及师生代表400余人参加了启动仪式。

黄春麟宣布第四届读书节开幕并致辞,他强调需倡导深度阅读,在全媒体时代书籍仍是我们不能缺少的选项,希望师生们多读经典名著,把更多的时间留给书籍,把点赞留给好书。

3T8A0220

图:党委委员、副校长黄春麟致辞

最是书香能致远,腹有诗书气自华。在好书分享环节中,财会经融学院党总支书记兼副院长易际培老师分享了周国平先生的《善良、丰富、高贵》,他指出人要有善良的心、丰富的心灵和高贵的灵魂,一个真正的文化人,应具备四种素养:根植于内心的修养、无需提醒的自觉、以约束为前提的自由、为别人着想的善良。财会经融学院王哲同学分享了史铁生的《我与地坛》,并朗读了书中的第二部分《秋天的怀念》,讲述了史铁生与母亲的故事。马来西亚留学生李忠轩同学分享了阅读《李宗伟自传》的感悟:不忘初心,方得始终。

图:好书分享环节

随后,对2018年图书信息中心到馆达人、借阅达人、优秀志愿者、优秀学生图书管理员和优秀读者导师进行了表彰。最后,工商管理学院四名同学给我们带来了集体诗歌朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》,开幕式在精彩的诗歌朗诵中圆满结束。

图:颁奖现场

3T8A0225

图:诗歌朗诵

第四届读书节系列活动将从4月份持续到12月份,期间设置了一系列丰富的活动,有“走进学术资源、助理教学科研”、“新生入馆教育”、“人文关怀之珍藏回忆”、“共庆建国70周年视频展播”等系列主题活动。