学院首页  本站首页  基本概况  服务电话 
快速通道
图书检索
读者登陆
信息门户
学术分析发现
网络学习平台
微格教学平台
常用表格下载
常用软件下载
采购公示
本馆资源
试用资源
虚拟校园
精品课程
当前位置: 本站首页 >> 快速通道 >> 本馆资源
 
超星期刊
超星期刊目前涵盖中外文期刊88000余种,其中全文收录中文期刊6500余种(核心期刊超过1300种),其中核心期刊超过1300种,独有期刊734种,预计2018年收录总量将达到8000种,内容涉及理学、工学、农学、社科、文化、教育、哲学、医学、经管等各学科领域。   
超星期刊特点:提供原版阅读、数据库文献检索阅读、富媒体专题汇编阅读及碎片化知识数据阅读;支持期刊收藏、转发、评论、点赞等社交交互功能;提供移动、PC全终端服务模式。

超星期刊不仅提供了传统pdf版式文件的下载,更创新性地实现了流式媒体的全文直  接阅读,构建了全终端全过程多渠道的传播神经网络,最大限度地提高了读者精准获取文献的速率。

http://qikan.chaoxing.com/

超星发现
超星发现系统以近十亿海量元数据为基础,利用数据仓储、资源整合、知识挖掘、数据分析、文献计量学模型等相关技术,较好地解决了数据库的集成整合、完成高效、精准、统一的学术资源搜索,进而通过分面聚类、引文分析、知识关联分析等实现高价值学术文献发现,纵横结合的深度知识挖掘、可视化的全方位知识关联。
核心功能:多维分面聚类;智能辅助检索;立体引文分析;考镜学术源流;展示知识关联;揭示学术趋势;
图星搜索
图星搜索是外文核心期刊发现平台。本平台基于 CALIS 联合目录ccc数据的基础,以e读发现平台为依据的检索服务,同时以 CALIS 文献传递联盟为基础,一站式快捷文献获取。
图形搜索特点:
覆盖所有学科的外文期刊;(哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、军事学、管理学)
覆盖所有sci,ssci,EI收录期刊;
覆盖从创刊到最新收录数据;
数据每周更新;
覆盖13种以上语言;
覆盖20余个外文主流数据库。
新东方多媒体学习数据库
由新东方在线组织精英教师团队和优秀技术人员倾力打造的多媒体在线教育培训平台。依托于新东方强大的师资阵容和制作团队,新东方多媒体学习库向广大高校师生提供了丰富、实用的新东方原汁原味培训课程,内容涵盖国内考试、应用外语、出国考试、实用技能、大学生求职和职业认证与考试等 6大类。我校可以使用“英语AB级”“应用英语”“基础英语”“实用英语”四个模块的部分内容在线英语学习。
中国知网学术期刊网络出版总库
该库是目前世界上最大的连续动态更新的中国期刊全文数据库,收录国内8200多种重要期刊,以学术、技术、政策指导、高等科普及教育类为主,同时收录部分基础教育、大众科普、大众文化和文艺作品类刊物,内容覆盖自然科学、工程技术、农业、哲学、医学、人文社会科学等各个领域,全文文献总量2200多万篇。收录年限:1994年至今期刊论文。
中国知网博士学位论文全文数据库
是目前国内相关资源最完备、高质量、连续动态更新的中国博士学位论文全文数据库。
文献来源于全国420家博士培养单位的博士学位论文。至 20061231日,累积博士学位论文全文文献5万多篇。 收录年限:1999年至今博士论文。
中国知网硕士学位论文全文数据库
是目前国内相关资源最完备、高质量、连续动态更新的中国优秀硕士学位论文全文数据库,至 2009111日,累积博硕士学位论文全文文献87.5万篇。产品形式:网上包库。收录年限: 1999年至今,并部分收录1999年以前的论文。
EPS数据库
EPS数据库属于数据分析类数据库,涵盖经济、金融、会计、贸易、能源、教育、工业、农业、科技等领域实证与投资研究所需的绝大部分数据,其体系结构、数据质量、技术模式等均达到了国际先进水平,可为实证研究、学科与实验室建设提供强力支持。 各类数据统计分析
万方数字化期刊全文数据库
万方数据的中国学术期刊数据库是万方数据知识服务平台的重要组成部分,集纳了多种科技及人文和社会科学期刊的全文内容。收录自1998年以来国内出版的各类期刊近7000余种,其中核心期刊2500余种论文总数量达1680万余篇(截至20113月),每年增加约200万篇,每周两次更新。
期刊论文
网上报告厅
由北京爱迪科森信息技术有限公司推出的国内第一套大型视频专家报告库,也是目前国内最大的视频资源数据库。该库整合了国内外包括著名院士、政府领导、专业研究人员以及《百家讲坛》热点人物在内的千余名一流专家学者万场视频学术报告。
学术报告
龙源期刊
“龙源电子期刊阅览室”是由龙源期刊网根据客户的特点和需求,专门定制的适合于单位局域网、校园网、图书馆的大型人文类期刊网上阅览室,与纸版刊物同步发行。将1600多种人文大众类数字化期刊杂志按时事政治、现代文学、文化艺术、管理财经等九大类进行归集整理,每个大类的每个刊物都是以整刊现刊网络出版的方式呈现,供读者“取刊”使用,方便阅读。
畅销期刊
博学易知数据库
博学易知学习平台属于考试培训类数据库,是国内最领先的教、学、考一体化综合学习平台,提供网络教学、网络学习、网络考试一站式服务。平台资源包含大量电子图书和400多科近1000种等级和职业资源类电子试卷50000多套,便于师生在线浏览、收藏、学习、在线答题、在线自测、在线评分、在线教学等,帮助学生更好的通过各类学习和考试。 考试学习平台
超星读秀知识库
由海量全文数据及资料基本信息组成的超大型数据库。其以430多万种中文图书、10亿页全文资料为基础,为用户提供深入内容的章节和全文检索,部分文献的原文试读,以及高效查找、获取各种类型学术文献资料的一站式检索,周到的参考咨询服务,是一个真正意义上的学术搜索引擎及文献资料服务平台。
学术搜索
超星移动图书馆
移动图书馆依托目前比较成熟的无线移动网络、国际互联网以及多媒体技术,使人们不受时间、地点和空间的限制,通过使用各种移动设备(如手机、掌上电脑等),方便灵活地查询、浏览和下载各类数据信息。移动图书馆功能:通过移动设备查看图书馆入馆指南、新闻公告等信息;通过图书借阅管理功能实现馆藏书目查询、图书续借和图书馆预约;对期刊、论文、图书等数字资源进行目录检索与全文;移动终端上建立个人中心,自由收藏感兴趣文献,订阅图书馆服务等。
移动图书馆APP
维普科技期刊全文数据库
期刊总数12000 余种,核心期刊1957 种,文献总量4000 余万篇 回溯年限1989年,部分期刊回溯至1955年,更新周期为中心网站日更新。全文质量: 采用国际通用的高清晰PDF全文数据格式,学科范围: 社会科学、自然科学、工程技术、农业科学、医药卫生、经济 管理、教育科学和图书情报。
期刊论文全库
超星汇雅电子图书
超星汇雅电子图书数据库是由超星公司推出的新一代电子图书数据库的管理和使用服务平台,该库共有电子图书100余万种,涵盖中图分类法22个大类,是全球最大的中文电子图书资源库。我中心可使用超过八十万册超星汇雅电子图书
电子图书