学院首页  本站首页  基本概况  服务电话 
快速通道
图书检索
读者登陆
信息门户
学术分析发现
网络学习平台
微格教学平台
常用表格下载
常用软件下载
采购公示
本馆资源
试用资源
虚拟校园
精品课程
当前位置: 本站首页 >> 快速通道 >> 试用资源
中文在线
该平台上已推出10万册数字图书和3万集有声图书,数字图书内容包括经典名著、名家小说、畅销书籍、教育读物、文艺精粹、网络原创等各类大众社科类图书,有声图书则包括众多名家的经典评书相声、还有近年来流行畅销的文学作品录制的有声图书。
海研全球科研项目数据库
海研全球科研项目数据库、海研科研资助机会通知信息、海研企业技术需求信息、文献服务四个板块。通过“海研”可以检索科研同行信息、已有成果信息、在研项目信息等科研现状竞争性情报,海研是科研立项申报查重查新、获取更高级别竞争性情报的有效工具;是科研立项情报综述的全面情报信息获取源;是机构快速有效获取其或对标机构科研立项情报的有效路径。欢迎各位老师使用!
一带一路
“一带一路”是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称,是国家级顶层战略!“一带一路”数据库提供三个层面的内容,一是基础资料库,包括国家资料库,中国省域资料库,是研究“一带一路”沿线国家、区域的基础性资料。二是学术理论库,包括众多学者专家从各层面各领域各行业对“一带一路”的研究成果,实施建议。三是投资指南库,包括投资领域分析、投资风险评估等。
51CTO学院
51CTO学院是一个全新的IT技能在线学习平台。该平台依托目前国内最大的泛IT在线教育及培训平台—51CTO学院的IT视频资源,致力于为全国高校的广大学子提供优质、专业并极富实际应用性的自助式IT培训课程。
FiF外语学习资源库
是由外研讯飞倾力打造的新一代富媒体、多语种外语学习产品。该产品整合国内外海量优质外语学习资源,为广大外语学习者提供一站式在线学习体验,在iLearning外语自主学习资源库基础上增加了口语训练营和阅享电子书模块。
泛在微课堂
以终端用户和在线教育的实际需求出发,整合国内优质微视频资源,内容体系从微分类、微主题和微读者三个层面划分,面向各个学科专业的在校学生,不断挖掘高校学生用户特点,辅助在校教育,将学习多元化、知识碎片化、目标明确化,从而帮助各个阶段、各个学科、各个层次的学生人群实现随心学习的梦想!
软件通
该库全称软件通—— 计算机技能自助式网络视频学习系统”,该系统采用了视频教学,全程语音讲解、手把手教授的大信息量教学方法,使平淡枯燥的软件课程更加形象具体,富有吸引力。主要内容为各类计算机软件的视频教程。
维普考试服务平台
是一个从单纯海量题库资源扩充到教学场景应用的考试信息化产品,可以解决教学平台中缺电子资源,而电子资源平台上缺教学应用场景的问题。平台包含职业资格考试、高校课程试题、在线考试、 移动助手4个功能模块。
智立方.知识资源服务平台
智立方不仅是一个文献类型全覆盖的资源发现平台,也是一个情报分析视角的知识服务平台。该平台整合了中外文期刊、学位论文、会议论文、专利、专著、标准、科技成果、产品样本、科技报告、政策法规等多种文献类型,并且提供一站式检索和全文保障服务,提供分面聚类、相关排序等多种检索结果寻优途径
http://zlf.cqvip.com/
森途学院
1、《就业数字图书馆》:认知自己、认知职业、了解行业、就业大数据分析;
2、《创业数字图书馆》:创业计划书、创业可行性分析、创业教学案例等;
3、《IT技能课程数据库》:最新前沿IT技术、基础IT技能、IT项目开发、从理论到实战,从基础到提升;
4、《职场培训课程数据库》:入职最后一公里培训,创业必备知识,您的职场宝典;
5、《创课数据库》:资深创业讲师团队,前央视主持人王利芬带您走进创业者家园;
6、《全球公开课数据库》:海量优质资源,全程在线学习体验,图书馆、学校资源库首选;
7、《公务员考题库》:全面解析公务员考试试题,方案备考全程指导;
8、《职业认证考题库》近7万套考题,互动式答题设计,您的应试宝典;
翼狐设计学习库

翼狐设计学习资源库,是由翼狐网300W用户认可的海量内容沉淀,加9年设计在线教育经验打造而成。覆盖影视后期、游戏制作、影视动画、平面设计、环境艺术、UI设计、工业设计、数字绘画、摄影摄像等9大行业教学,55+设计软件使用教学,其中有100000+视频教程、80000+图文教程、最新前沿资讯。专注于服务高校视觉传达、环境艺术、动画、数字媒体、工业设计、游戏制作设计、室内设计、景观设计、数字绘画等数十个设计专业学生专业技能提升及其他非设计专业学生的职场设计技能学习。

http://lib.yiihuu.com

NL4S文献服务平台
NL4S是由杭州图星科技有限公司开发的文献服务平台,基于4S的服务理念,我们为用户提供简单、快捷、实用的文献发现服务。本平台基于CALIS 的e读平台进行二次开发,进一步简化操作步骤,整理和规范了相关元数据,包括和丰富了原有e读平台的检索功能。同时平台和CALIS文献传递系统实现无缝集成,为读者提供了一种简单快速的全文获取途径。